--.--.-- (--)
  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --:-- | | Page Top | Edit --- 
 2008.09.19 (Fri)
  ぶるぶる。
紅茶のババロア? ゼリー?

ナゾの物体完成。
お豆腐ではないです。

食糧備蓄倉庫に、マシュマロが眠っていました。
明治屋で買った、ダージリンティーのマシュマロです。

眠っていました、と書いたとおりに、賞味期限が過ぎて
しおしおとくっついてしまっていました・・・。

そこで。
もったいないので、外袋に書いてあったレシピを参考に
ババロアにしてみようともくろんだのですが・・・
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/recipe/bavarois.html

最終的には見ての通り、ぺったんこな・・・
お皿にのせるとぶるぶるふるえるゾウリムシみたいなものが。

それでもとてもおいしかったです(^^)
本当に、うそじゃなくてです。
おすすめです。
関連記事
おかし・おやつ | 23:18 | Comments(2) | Trackbacks(0) | Page Top | Edit --- 
<<イグアナのような雲。 | Home | しぼった花。>>
 この記事へのコメント

マシュマロでババロア作れるんですね
面白いなぁ
ぞうりむしの型はお弁当箱かな?
2008.09.21 16:16| | bun [ 編集] | Page Top ---

■BUNさん、こんにちは。
インスタントのババロアミックスより簡単かもしれません。
ただ、粉ゼラチンはちょっと追加しました。
ぷるぷるでおいしいです。

この型は、グラタン皿なんですけど、ババロアの自重で
あっという間にぺったんこになってショックでした。
2008.09.22 14:43| | Bake [ 編集] | Page Top ---
 コメントの投稿
※コメントがうまく入らないことがあります。
※お手数ですが確認していただけるとありがたいです。



(アドレスは表示されません)








管理者にだけ表示を許可する

 トラックバック
※記事と関係のないTBは削除することがあります。ご了承下さい。

トラックバックURL
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。